Ingredienti:
- 250 G. di funghi porcini,
- 250 G, di riso,
- brodo di carne quanto basta,
- olio extravergine d’oliva quanto basta,
- 1 scalogno,
- prezzemolo quanto basta,
- 25 G. di parmigiano grattugiato,
- 20 G. di burro,
- una spruzzata di vino bianco,
- sale quanto basta,
- dado di carne quanto basta.
Preparazione:
Tritate lo scalogno finemente, poi pulite bene i funghi e tragliateli a fettine non troppo sottili. Ora in una risottiera facciamo rosolare con l’olio extravergine d’oliva lo scalogno, nel frattempo tritiamo un pò di prezzemolo. Quando lo scalogno sarà ben rosolato ci aggiungiamo i funghi e li facciamo cuocere per circa 2 minuti. Ora in una padella a parte tostiamo il riso per qualche minuto, poi lo aggiungiamo nella risottiera con i funghi e bagnamo il tutto con il vino bianco. Dopo che il vino è evaporato, aggiungiamo poco a poco il brodo di carne e andiamo avanti con la cottura continuando ad aggiungere poco a poco il brodo. A cottura ultimata mantechiamo il risotto ai funghi porcini con il burro e il parmigiano, poi una spruzzatina di prezzemolo tritato e buon appetito.