Translate

lunedì 10 dicembre 2012

RICETTA DEL GIORNO


Bignè - Dolci e Torte
Bigné.












Ingredienti:

 
  • 150 g. di olio d'oliva,
  • 300 g. di acqua,
  • 1 pizzico di sale,
  • 250g. di farina,
  • 6 uova intere.
  • crema q. b.
 
Preparazione:

Mettere in una pentola d'acciaio l'acqua, il sale e l'olio a fuoco vivace. 
Appena inizia a bollire togliere la pentola dal fuoco e versare la farina in un solo colpo. 
Rimettere sul fuoco e mescolare velocemente finché diventa una massa ben amalgamata e metterla a raffreddare. 
Aggiungere le uova in questa massa uno x volta facendo assorbire bene ogni uovo. 
Formare i bigné con un cucchiaio mettendoli lontani nel tegame.  
Infornare in forno statico già caldo a 250 gradi finché diventano dorati al punto giusto avendo cura di non aprire il forno durante la cottura.
Sfornarli e farli raffreddare.
Farcirli con crema a piacere.



       





MODO DI DIRE DEL GIORNO

Aspetta e spera.

È nell’uso familiare e ha lo stesso significato e valore di campa cavallo...  , come dire: “Ti illudi, caro mio!” Proviene da Faccetta nera, marcetta che accompagnò la campagna di Etiopia (1935-1936) e la conquista del nostro effimero impero coloniale.

AFORISMA DEL GIORNO

Tutto ciò che una madre e un padre possono attribuirsi a merito, è di non aver guastato il proprio figlio in modo palese.

  • Margaret Mead, L'inverno delle more, 1972

BARZELLETTA DEL GIORNO

Dal dottore...

- Dottore quando bevo il thè provo dolore all’occhio!
- Ha mai provato a togliere il cucchiaino?

INDOVINELLO DEL GIORNO

Perche' i vecchi ginecologi hanno tanto successo?
  • La risposta è nei commenti.