Ingredienti:
- 2 Uova
- Pangrattato o mollica sbiciolata di pane pugliese raffermo.
- 2 pomodori
- 30 gr di pecorino pugliese grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Uva passita o chicchi d'uva piccoli senza semi.
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione:
Lavare e tagliare le melanzane (in senso verticale) in due parti.
Con un cucchiaio togliere la polpa interna di ogni singola melanzana.
Successivamente tagliare quest’ultima a dadini e lasciatela riposare sotto sale per un’oretta circa.
Preparate una teglia contenente dell’olio d’oliva.
In una terrina a parte, unite le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, i pomodori fatti a pezzetti, un po' di prezzemolo tritato e l'uvetta finché non daranno vita ad un composto omogeneo.
Aggiungete al composto per ultima la polpa di melanzane e mescolate bene.
Sistemate l'impasto preparato nelle melanzane svuotate e adagiare le melanzane nella teglia con l'olio.
Aggiungete un po' di acqua nella teglia.
Infornare per mezz’ora o 45 minuti.