Translate

domenica 14 ottobre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Melanzane ripiene.

Ingredienti:
  • 3 Melanzane grosse
  • 2 Uova
  • Pangrattato o mollica sbiciolata di pane pugliese raffermo.
  • 2 pomodori
  • 30 gr di pecorino pugliese grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Uva passita o chicchi d'uva piccoli senza semi.
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane (in senso verticale) in due parti.
Con un cucchiaio togliere la polpa interna di ogni singola melanzana.
Successivamente tagliare quest’ultima a dadini e lasciatela riposare sotto sale per un’oretta circa.








Preparate una teglia contenente dell’olio d’oliva.
In una terrina a parte, unite le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, i pomodori fatti a pezzetti, un po' di prezzemolo tritato e l'uvetta finché non daranno vita ad un composto omogeneo.
Aggiungete al composto per ultima la polpa di melanzane e mescolate bene.
Sistemate l'impasto preparato nelle melanzane svuotate e adagiare le melanzane nella teglia con l'olio.
Aggiungete un po' di acqua nella teglia.
Infornare per mezz’ora o 45 minuti.














BROCARDO LATINO DEL GIORNO

A non domino.
  • Da chi non è proprietario.

MODO DI DIRE DEL GIORNO

Lasciare la stecca.

Passare ad altri un incarico sgradito, un impegno o lavoro faticoso. L’espressione viene da una stecca di legno fornita di fori nei quali si facevano entrare i bottoni metallici delle vecchie uniformi militari, quando venivano lucidati prima della libera uscita. La frase infatti era propria dei militari, che andando in congedo “lasciavano la stecca” alle reclute.

PROVERBIO DEL GIORNO

Chi fa falla e chi non fa sfarfalla.

BARZELLETTA DEL GIORNO

Falso problema.
 
- Dottoressa, c'è l'ho duro 24 ore al giorno, cosa mi può dare?
- Vitto, alloggio e mille euro al mese.