Translate

sabato 22 dicembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO



Crustoli o cartellate. (Dolce di Natale)





Ingredienti:
  • 1 Kg di farina
  • 70 gr di olio 
  • 40 gr di zucchero 
  • 4 uova

Preparazione:

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite zucchero semolato e le uova e cominciate a lavorare l’ impasto.
Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’ altezza di 3mm.
Con una rotella dentellata tagliapasta, ricavate dalla sfoglia precedente tante striscioline lunghe 30 o 40 cm. Avvolgete su se stessa la strisciolina fino a formare una rosellina che andrete a cuocere in olio bollente.
Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
Si possono condire con miele di fichi o cioccolata.

FASI DELLA PREPARAZIONE

CRUSTOLI CONDITI CON MIELE DI FICHI

BARZELLETTA DEL GIORNO

In taxi...

Il cliente – “Quanto costa la corsa?”.
Il tassista – “Beh, dipende dal tempo…”
Il cliente – “Supponiamo che piova…”

PROVERBIO DEL GIORNO

Il proverbio è una breve sentenza costruita da lunga esperienza.

AFORISMA DEL GIORNO

Nemmeno il rumore della guerra può soffocare il silenzio di una bacio.

MODO DI DIRE DEL GIORNO

Battista.

Da Giovanni Battista. Cosi abbreviato, è il nome tradizionale del cameriere o maggiordomo, generalmente di famiglie nobili. E’ usato scherzosamente.