Ingredienti:
- 1 Kg di farina
- 70 gr di olio
- 40 gr di zucchero
- 4 uova
Preparazione:
Versate la
farina a fontana sul piano di lavoro, unite zucchero semolato e le uova e cominciate a lavorare l’ impasto.
Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’ altezza di 3mm.
Con una rotella dentellata tagliapasta, ricavate dalla sfoglia precedente tante striscioline lunghe 30 o 40 cm. Avvolgete su se stessa la strisciolina fino a formare una rosellina che andrete a cuocere in olio bollente.
Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’ altezza di 3mm.
Con una rotella dentellata tagliapasta, ricavate dalla sfoglia precedente tante striscioline lunghe 30 o 40 cm. Avvolgete su se stessa la strisciolina fino a formare una rosellina che andrete a cuocere in olio bollente.
Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente, spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.
Si possono condire con miele di fichi o cioccolata.
FASI DELLA PREPARAZIONE |
CRUSTOLI CONDITI CON MIELE DI FICHI |