PEPERONCINI RIPIENI.
Ingredienti:
- peperoncini piccanti rotondi tipo ciliegino
- 2 - 3 spicchi d'aglio
- acciughe
- capperi piccoli o trito di capperi
- olio d'oliva
- aceto
- sale
Ingredienti eventuali:
- tonno
- olive verdi o nere
Preparazione
Pulire i peperoncini; sbollentare in acqua e aceto o solo aceto; poi con le forbici, eliminare i peduncoli, e tutti i semi, mettere un pizzico di sale e lasciarli capovolti per eliminare quanta più acqua possibile, per 3-4 ore. Sterilizzare i vasetti mettendoli nel forno a 130°C, con relativi coperchi; preparare i capperi e i filetti di acciuga (e gli ingredienti eventuali): per preparare i filetti di acciuga si fa così: dopo averli deliscati metterli - in un solo strato - in un recipiente e aggiungere aceto, dopo 10- 15 minuti scolarli e asciugarli con carta da cucina. Riempire i peperoncini con 1/2 filetto avvolto con dentro i capperi piccoli o il trito. Nel vasetto fare un primo strato di peperoncini, cercando di metterli tutti rivolti verso l'alto; versare l'olio, facendolo entrare nei peperoncini, poi un secondo strato di peperoncini, altro olio e così via, fino a 2 cm dal bordo del vasetto. Ogni tanto aggiungere una fettina d'aglio. Aspettare almeno 1/2 giornata prima di chiudere definitivamente i vasetti (casomai il livello dell'olio debba essere rabboccato). Sterilizzare a bagnomaria. Conservare al buio per 2 o 3 mesi prima di consumarli.