MARMELLATA DI FICHI D'INDIA.
Ingredienti:
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Preparazione:
Sbucciate i fichi d'india e metteteli in un pentolone di rame dove verranno schiacciati uno per uno e avviati alla cottura. Cuocete fino a quando la polpa si scioglie e diventa liquida. Lasciate raffreddare e passate al setaccio. Travasate la purea, che avrete ottenuto, nel pentolone di rame e proseguite con la cottura. Lasciate cuocere il composto, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, sino a che avrà raggiunto la consistenza di una marmellata.
Dovete cuocerla finchè la marmellata non avrà raggiunto la giusta consistenza. Ecco un aiuto per verificarla. Quando, versandone un cucchiaino su un piatto, il composto scorrerà lentamente, la marmellata sarà pronta. Invasatela ancora calda fino ad 1 cm dal bordo del vaso, e mettete il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua così una specie di autosterilizzazione.