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domenica 10 febbraio 2013

VOCABOLARIO PER CAPIRE LE DONNE

 E' utile nel 99% dei casi:

no = sì
= no
forse = no
mi dispiace = ti dispiacerà
abbiamo bisogno = io voglio
è una decisione tua = la decisione giusta dovrebbe essere ovvia
fai come ti pare = tanto me la pagherai
prima o poi dobbiamo parlare = ho bisogno di lamentarmi
ma certo ... continua = piantala
non sono arrabbiata = certo che sono arrabbiata, imbecille
mi ami? = sto per chiederti qualcosa di costoso
quanto mi ami? = oggi ho fatto qualcosa che non ti piacerà molto ...
è la cosa giusta per entrambi = per chi?????
non sarai mica arrabbiato = ha voglia di litigare
no, va tutto bene, stai tranquillo = tra meno di due giorni ti mollo
al momento non ho voglia di mettermi con nessuno = non riuscirei a farci stare anche te tra i miei altri ...
forse possiamo rimanere amici = piano piano mi libero di te
è brutta = è carina
è carina = è bellissima
mi stai troppo attaccato
= non hai abbastanza soldi
ci devo pensare ... = ti sto prendendo in giro
ho freddo
= mettimi pure le mani addosso
staremo insieme ancora per molto tempo = ti mollo presto

ho tanto freddo = facciamo l'amore
restiamo solo amici = levati di torno e non farti mai più rivedere

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO


 

Ricetta di zuppa di pesce alla pugliese.




Ingredienti:

  • 500 g di cozze 
  • 500 g di vongole veraci
  • 500 g di telline
  • 800 g di gamberi
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 dl di vino bianco secco
  • pane casereccio
  • 1 dl di olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione: 

Raschiate e sciacquate separatamente le cozze, le vongole e le telline, cambiando più volte l’acqua. Versate l’olio in un tegame di terracotta e fatevi appassire l’aglio sbucciato. Quando il condimento sarà ben profumato, togliete l’aglio e unitevi la cipolla, mondata e grossolanamente tritata, e le acciughe, private del sale di conservazione.
Unite il prezzemolo, mondato e tritato, bagnate con il vino e profumate generosamente di pepe. Fate ridurre leggermente il vino, quindi mettete nel tegame le cozze, le vongole e le telline.
Fatele cuocere a fuoco vivo, scuotendo il tegame di tanto in tanto in modo che si aprano; eliminate le conchiglie che rimangono chiuse.
Lavate bene i gamberi, cambiando più volte l’acqua, quindi versateli nel tegame con i molluschi e fate cuocere per 5 minuti. Unite anche la polpa di pomodoro, salate e pepate, portate a ebollizione e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Al momento di servire, distribuite la zuppa nelle fondine individuali, completate con fettine di pane casereccio abbrustolito e portate in tavola. 


CARTINA DEI VINI PUGLIESI


MODO DI DIRE DEL GIORNO

Così fan tutte.

Si cita, a ironica consolazione del deluso in amore, ripetendo il titolo della celebre opera di Mozart, composta su libretto di Lorenzo Da Ponte e rappresentata per la prima volta a Vienna nel 1790.

AFORISMA DEL GIORNO

L'eleganza non è farsi notare, ma farsi ricordare.

BARZELLETTA DEL GIORNO

Voglia di fare l'amore...

- 'Dottore, dottore... mia moglie non ha piu' voglia di fare all'amore!'.
- 'Ce l'ha, ce l'ha...'