Le sfogliatelle pugliesi.
Ingredienti:
Per la pasta:
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1 kg di farina
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3 uova
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200 g di zucchero
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100 g olio extravergine di oliva
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Vino bianco caldo q.b.
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Un pizzico di sale
Per il ripieno:
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½ kg di mandorle grezze
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400 g di zucchero
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250 g di cioccolato fondente
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200 g di uva sultanina
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Un pizzico di cannella
Per la copertura:
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Zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Lavare e mettere a bagno l’uva sultanina in acqua.
Disporre a fontana su una spianatoia la farina setacciata.
Versare al centro lo zucchero, il sale e le uova.
Cominciare ad impastare.
Aggiungere l’olio e , sempre continuando ad impastare, aggiungere quanto basta di vino bianco caldo.
Impastare fino a quando non si formerà un impasto sodo ma elastico allo stesso tempo.
Formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti avvolgendola in uno canovaccio umido.
Preparare, nel frattempo, il ripieno tritando grossolanamente le mandorle e il cioccolato.
Miscelare in una terrina mandorle, cioccolato, zucchero, cannella e uva sultanina, strizzata e asciugata.
Prelevare dall’impasto un pezzo e
stendere una sfoglia rettangolare molto sottile di circa 40 x 20 cm,
continuando fino ad esaurimento dell’impasto.
Disporre il ripieno sulla sfoglia avendo cura di lasciare un margine di 2 cm.
Fare una piega a quattro.
Disporre le sfogliatelle ottenute su una teglia antiaderente o su una leccarda rivestita con carta da forno.
Cospargere con zucchero semolato.
Infornare a 200°C per circa 15 minuti.
FASE DELLA PREPARAZIONE |
FASE DELLA PREPARAZIONE |
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