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venerdì 19 ottobre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Cozze gratinate.

 Ingredienti:
  • 1 kg di cozze
  • Prezzemolo
  • 5 uova
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe




Preparazione:
Lavare bene le cozze aprendole con la punta di un coltello o aprendole in una padella (in questo ultimo caso il prodotto finale viene più asciutto).







A parte, preparare una teglia oleata ed aggiungere qualche cucchiaio di acqua salata o adagiare carta da forno su una teglia. Disponete quindi le cozze e conditele una alla volta con un preparato contenente il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’olio, il sale ed il pepe.




 











Infornare quindi la teglia: a cottura quasi ultimata, versate sulle cozze le uova sbattute precedentemente condite con sale e pepe. In alternativa le uova, il sale e il pepe possono essere aggiunti al pangrattato, prezzemolo tritato e olio prima di condire le cozze.

Buon appetito.




 





FAVOLA DEL GIORNO

Il granghio e la madre. (Esopo)

Raccomandava al granchio la madre di non camminare obliquamente e di non sfregare i fianchi contro la roccia umida. Ma quello le rispose: "Madre mia, cammina dritto tu che mi vuoi insegnare, e io, guardandoti, ti imiterò".

Morale della favola: conviene che chi vuole riprendere gli altri viva e cammini diritto, e solo allora insegni agli altri un comportamento conforme al suo.

AFORISMA DEL GIORNO

Colui che è capace di sorridere quando tutto va male, è perché ha già pensato a chi dare la colpa.

BROCARDO LATINO DEL GIORNO

Absentem laedit cum ebrio qui litigat.
  • Offende una persona assente chi litiga con un ubriaco.

MODO DI DIRE DEL GIORNO

Lapalissiano.

Lo è un discorso, un’affermazione superflua o addirittura stupida, tanto è evidente il fatto affermato. Un quarto d’ora prima di morire, era ancora vivo: così terminava un’ingenua strofetta cantata dai soldati di Jacques Chabanne, signore di La Palice, in onore del loro comandante, morto nel 1525 nella battaglia di Pavia. Essi volevano dire che aveva combattuto da prode fino all’ultimo, ma il modo di esprimere tale concetto si prestò all’interpretazione comica divenuta proverbiale.

BARZELLETTA DEL GIORNO

 Pierino a cena da un amico...

Pierino è stato invitato a cena da un suo amico di classe. E' arrivato da lui verso le 6 di pomeriggio e si sono messi a fare qualche partita di playstation e vedere un bellissimo cartone su Disney channel. Alle sette e trenta la madre dell'amico li chiama: "La cena è pronta". Sono andati a lavarsi le mani e sedersi a tavola. Il primo era un squisito piatto di tagliatelle con salmone. Pierino, visto che gli altri componenti della famiglia hanno iniziato subito a mangiare, chiede sotto voce al suo amico:
- Scusa, ma voi non pregate prima dei pasti?
- Perché? Non ti preoccupare, guarda che mia mamma è una brava cuoca.

PROVERBIO DEL GIORNO

Ad ognuno sembran belle solo le sue frittelle.