Translate

sabato 28 novembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


LAMPASCIONI AL FORNO.




  • I lampascioni sono delle cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come una cosa prelibata.
    A differenza delle cipolle normali hanno bisogno di 4 o 5 anni di crescita per poter essere raccolti.

Ingredienti per 4 persone:



  • 500 gr di lampascioni

  • sale

  • pepe

  • 500 gr di patate

  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:


Pulire i lampascioni e tenerli a bagno in acqua corrente per circa 6 ore affinché perdano un po' del loro sapore amarognolo. Asciugateli e incideteli, alla base, con un taglio a croce. Pelate e tagliate a fette le patate. Disponete lampascioni e patate in una teglia oleata; condite il tutto con sale, pepe e abbondante olio. Infornate e lasciate cuocere per circa un'ora.

Nessun commento: