FAVE CON CICORIE.
Aprite il baccello per ricavare le fave e sciacquatele sotto acqua corrente. Lavate le cime di cicorie ed eliminate le foglie piu esterne. Riempite un pentolone di acqua, salatela e poco prima che bolla versate prima le fave e dopo cinque minuti le cicorie. Lasciate cuocere fino a quando le verdure cedono al tatto. Servite in porzioni e condite con un filo di olio di oliva crudo o soffritto con un po' di cipolla.
Ingredienti per 4 o 5 persone:
- 2 Kg. di fave novelle con baccello
- 2 Kg. di cime di cicorie
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
Aprite il baccello per ricavare le fave e sciacquatele sotto acqua corrente. Lavate le cime di cicorie ed eliminate le foglie piu esterne. Riempite un pentolone di acqua, salatela e poco prima che bolla versate prima le fave e dopo cinque minuti le cicorie. Lasciate cuocere fino a quando le verdure cedono al tatto. Servite in porzioni e condite con un filo di olio di oliva crudo o soffritto con un po' di cipolla.