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lunedì 30 novembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


SEPPIE RIPIENE.


Ingredienti per 4 persone:



  • 1 kg. di seppie piccole

  • 2 uova intere

  • 1 acciuga sottosale (ingrediente eventuale)

  • olio extra vergine di oliva

  • pane raffermo

  • formaggio pecorino pugliese

  • capperi

  • prezzemolo

  • aglio

  • sale

  • pepe


Preparazione:


Preparate un impasto di pane raffermo condito con due uova, prezzemolo, aglio, una acciuga sottosale lavata e diliscata, qualche cappero, sale e pepe e una grattata generosa di pecorino pugliese. Riempite le seppie, che avrete precedentemente pulite privandole della pelle e dell'osso interno e lavate, con il composto chiudendo bene l'imboccatura con stecchini o filo da cucina. Spargete in una teglia un filo di olio extra vergine di oliva e infornate nel forno molto caldo fino a cottura.



  • Se volete potete utilizzare al posto delle seppie un grosso totano, a detta di molti piu saporito sopratutto se tagliato a fettone con l'olio di cottura e tutto il ripieno che spesso fuoriesce e diventa croccante.