SEPPIE RIPIENE.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di seppie piccole
- 2 uova intere
- 1 acciuga sottosale (ingrediente eventuale)
- olio extra vergine di oliva
- pane raffermo
- formaggio pecorino pugliese
- capperi
- prezzemolo
- aglio
- sale
- pepe
Preparazione:
Preparate un impasto di pane raffermo condito con due uova, prezzemolo, aglio, una acciuga sottosale lavata e diliscata, qualche cappero, sale e pepe e una grattata generosa di pecorino pugliese. Riempite le seppie, che avrete precedentemente pulite privandole della pelle e dell'osso interno e lavate, con il composto chiudendo bene l'imboccatura con stecchini o filo da cucina. Spargete in una teglia un filo di olio extra vergine di oliva e infornate nel forno molto caldo fino a cottura.
- Se volete potete utilizzare al posto delle seppie un grosso totano, a detta di molti piu saporito sopratutto se tagliato a fettone con l'olio di cottura e tutto il ripieno che spesso fuoriesce e diventa croccante.