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venerdì 4 dicembre 2009

RICETTA DEL GIORNO



SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI.

Ingredienti x 4 persone:



  • 400 gr. di spaghetti
  • 1,5 kg. di vongole veraci
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • peperoncino



Preparazione:



Lavate accuratamente le vongole e fatele aprire per qualche minuto, a fiamma vivace, in un tegame coperto. A cottura ultimata, estraete i frutti dalla conchiglia e conservateli; poi filtrate con una garza l'acqua fuoriuscita dalle vongole, e tenetela da parte. In una teglia larga, preparate un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino; poi aggiungete le vongole ed un po della loro acqua. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela molto al dente. Ultimate la cottura nella teglia con le vongole e aggiungete ancora un po della loro acqua, se necessario ( il brodetto non deve essere liquido ma piuttosto denso ). Servite nei piatti e condite con una spruzzata di prezzemolo tritato.