Translate

domenica 6 dicembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


SPAGHETTI CON LE COZZE.

Ingredienti per 5 o 6 persone:



  • 500 gr. di spaghetti

  • 1 spicchio di aglio, prezzemolo

  • 500 gr. di pomodori

  • olio extra vergine di oliva

  • 1 kg. di cozze

  • sale e pepe


Preparazione:


Dopo aver lavato bene le cozze, apritele utilizzando la punta di un coltello.Tenete da parte, con un po' della loro acqua, i molluschi eliminandoli del guscio. In una padella fate rosolare un po' d'olio ,l'aglio e il prezzemolo tritato. Unite le cozze e lasciatele insaporire nel soffritto, aggiungete i pomodori sbucciati e spezzettati, un po' di sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciatelo restringere su fiamma bassa per circa un quarto d'ora. Intanto lessate gli spaghetti, in acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con la salsa di cozze.