Translate

venerdì 18 dicembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


Pomodori secchi sott'olio.

Ingredienti:
  • Pomodori
  • Aceto
  • Menta
  • Sale q.b.
  • Olio
Preparazione:

Scegliere i frutti più grossi e duri, spaccarli a metà e cospargerli di sale.
Lasciare per quattro o cinque giorni a seccare al sole.
Dopo l'essiccazione tenerli per una ventina di minuti in un bagno di aceto tiepido e infine disporli a strati con foglie di menta e aglio in un vaso di vetro.
Gli strati vanno ben compressi per evitare che negli interstizi rimanga aria.
Sommergerli d'olio d'oliva e coprire ermeticamente il recipiente.
Sono di lunga conservabilità .

Nota: Volendo i pomodori si possono comprare già secchi.

2 commenti:

  1. a quando la ricetta dei peperoni sott'olio ripieni con capperi e alici?

    RispondiElimina
  2. E' programmata per il 27 Dicembre.

    RispondiElimina