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domenica 27 dicembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


PEPERONCINI RIPIENI.

Ingredienti:

  • peperoncini piccanti rotondi tipo ciliegino
  • 2 - 3 spicchi d'aglio
  • acciughe
  • capperi piccoli o trito di capperi
  • olio d'oliva
  • aceto
  • sale

Ingredienti eventuali:

  • tonno
  • olive verdi o nere


Preparazione

Pulire i peperoncini; sbollentare in acqua e aceto o solo aceto; poi con le forbici, eliminare i peduncoli, e tutti i semi, mettere un pizzico di sale e lasciarli capovolti per eliminare quanta più acqua possibile, per 3-4 ore. Sterilizzare i vasetti mettendoli nel forno a 130°C, con relativi coperchi; preparare i capperi e i filetti di acciuga (e gli ingredienti eventuali): per preparare i filetti di acciuga si fa così: dopo averli deliscati metterli - in un solo strato - in un recipiente e aggiungere aceto, dopo 10- 15 minuti scolarli e asciugarli con carta da cucina. Riempire i peperoncini con 1/2 filetto avvolto con dentro i capperi piccoli o il trito. Nel vasetto fare un primo strato di peperoncini, cercando di metterli tutti rivolti verso l'alto; versare l'olio, facendolo entrare nei peperoncini, poi un secondo strato di peperoncini, altro olio e così via, fino a 2 cm dal bordo del vasetto. Ogni tanto aggiungere una fettina d'aglio. Aspettare almeno 1/2 giornata prima di chiudere definitivamente i vasetti (casomai il livello dell'olio debba essere rabboccato). Sterilizzare a bagnomaria. Conservare al buio per 2 o 3 mesi prima di consumarli.

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