MARMELLATA D'UVA (Mustarda)
Ecco una marmellata squisita senza conservanti e addensanti. E' un lavoraccio, ma ne vale la pena.
Ingredienti:
- uva bianca o nera dolce
- zucchero
Preparazione:
Lavate molto accuratamente l'uva, sgranate gli acini dal raspo, togliete quelli anche poco marci e, pazientemente, togliete i semi da ogni acino raccogliendo anche il succo che ne fuoriesce. Pesate l'uva ottenuta. Per ogni chilo di frutta pulita vi serviranno 400 grammi di zucchero. Versate quindi in una pentola di acciaio l'uva e il succo e ricoprite con lo zucchero. Accendete il fornello del gas a fuoco lento e lasciate cuocere per circa 10 ore senza toccare nulla. Poi, con un cucchiaio di legno, mescolate per circa un ora fino ad ottenere una marmellata densa e omogenea. Togliete la marmellata dal fuoco e invasettate subito nei contenitori di vetro coprendo alla fine con un leggero strato di zucchero. Tappate ancora bollente e lasciateli capovolti fino al giorno successivo. Quindi riponete in un ripostiglio fresco e scuro.
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