Translate

martedì 1 dicembre 2009

RICETTA DEL GIORNO


PARMIGIANA DI MELANZANE.

Ingredienti per 4 persone:


  • 1 Kg. di melanzane

  • 500 gr di passata di pomodoro

  • 4/5 uova

  • 400 gr. di mozzarella (treccia) rafferma o scamorza

  • farina q.b.

  • formaggio grattugiato

  • olio

  • basilico

  • cipolla

  • sale q.b.

Preparazione:


Togliere la buccia dalle melanzane e tagliarle a fette alquanto sottili; farle asciugare in uno scolapasta e poi infarinarle. Intanto sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le melanzane infarinate e subito dopo friggerle in abbondante olio d'oliva. Soffriggere in un tegame la cipolla con l'olio e, appena imbiondita, versare la passata di pomodoro; far cuocere il sugo per circa trenta minuti e aggiungere un mazzetto di basilico. Mettere in un tegame da forno un mestolo di salsa e fare un primo strato di melanzane, mozzarella tagliata a fette o a dadini, formaggio grattugiato e cospargere il tutto con la passata di pomodoro. Continuare fino a completamento degli ingredienti. Terminare con un velo di formaggio e cospargere il sugo. Passare in forno per circa 190° per trenta minuti.