Translate

domenica 24 gennaio 2010

RICETTA DEL GIORNO


PEPERONI ARROSTITI.



Ingredienti:

  • 1 Kg. di peperoni di vari colori
  • acciuga (eventuale)
  • aglio, prezzemolo, capperi
  • olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Lavate bene i peperoni e sistemateli in una teglia bassa con un po' d'acqua. Inseriteli nel forno ad una temperatura di 200° e lasciateli cuocere finché la pelle non si distacca girandoli costantemente per evitare che si brucino. A cottura ultimata, spellate ed eliminate i semi interni dei peperoni. Conservate l'acqua rimasta sul fondo della pentola e filtratela. Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Sistemate i peperoni in un piatto di portata e aggiungetevi l'acqua messa da parte, un filo d'olio, il trito di aglio e prezzemolo e i capperi.

NOTE:

  • Si puo aggiungere al condimento anche l'acciuga (in piccola quantità), se gradita.
  • Si possono usare come contorno o come condimento per la pasta

Nessun commento:

Posta un commento