Translate

domenica 14 ottobre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Melanzane ripiene.

Ingredienti:
  • 3 Melanzane grosse
  • 2 Uova
  • Pangrattato o mollica sbiciolata di pane pugliese raffermo.
  • 2 pomodori
  • 30 gr di pecorino pugliese grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Uva passita o chicchi d'uva piccoli senza semi.
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane (in senso verticale) in due parti.
Con un cucchiaio togliere la polpa interna di ogni singola melanzana.
Successivamente tagliare quest’ultima a dadini e lasciatela riposare sotto sale per un’oretta circa.








Preparate una teglia contenente dell’olio d’oliva.
In una terrina a parte, unite le uova, il pangrattato, il pecorino grattugiato, i pomodori fatti a pezzetti, un po' di prezzemolo tritato e l'uvetta finché non daranno vita ad un composto omogeneo.
Aggiungete al composto per ultima la polpa di melanzane e mescolate bene.
Sistemate l'impasto preparato nelle melanzane svuotate e adagiare le melanzane nella teglia con l'olio.
Aggiungete un po' di acqua nella teglia.
Infornare per mezz’ora o 45 minuti.














Nessun commento:

Posta un commento