Translate

domenica 11 novembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Linguine con le canocchie (cicale).











Ingredienti per 4 persone:

  • 350 - 400 gr. di linguine
  • olio extravergine d'oliva del Gargano
  • 500 gr di cicale
  • prezzemolo tritato, peperoncino, sale
  • 500 gr di pomodorini freschi
  • vino bianco
 
Preparazione:

Fare soffriggere, in una teglia larga, prezzemolo e 2 spicchi d'aglio (da togliere non appena si saranno dorati) e poi aggiungere le cicale, precedentemente lavate. Dopo circa 5 minuti tirate tutto con il vino bianco; fate evaporare il vino e lasciate cuocere le cicale fino a quando non avranno assunto un colore dorato.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo ed il peperoncino. Lasciar cuocere fino ad ottenere un sugo molto denso. Lessare la pasta, scolarla molto al dente, e saltarla nel sugo delle cicale. Infine aggiungere una spruzzata di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento