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martedì 13 novembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Cavatelli con fagioli e cozze.






Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di cavatelli
  • 400 grammi di cozze (fresche o surgelate)
  • 650 grammi di fagioli cannellini da mettere in ammollo o due  scatole da 400 di fagioli
  • olio extra vergine di oliva
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • cipolla
  • scalogno
  • alloro
  • timo
  • sale
  • peperoncino
  •  prezzemolo


Preparazione:

Lessare i fagioli, già ammollati, in acqua con alloro aglio e scalogno; a fine cottura, passarne 1/3 con il passaverdure, gli altri tenerli da parte. Lavare le cozze e privarle delle barbe. Far dorare in un tegame capiente la cipolla tagliata ad anelli sottili e l'aglio, eliminandolo a cottura ultimata. Unire le cozze facendole aprire a fuoco vivo per tre minuti, mettendone da parte tre per portata, per decorare. Versare ilpurè di fagioli in una pentola, aggiungendo dell'acqua ed un cucchiaino di pomodoro concentrato, sale, timo peperoncino a piacere ed un filo d'olio. Portare ad ebollizione, aggiungere i cavatelli (cotti a parte in abbondante acqua salata e scolati molto al dente) ed i fagioli rimasti, cuocendo a fuoco lento in modo che il composto risulti fluido ed omogeneo. Unire le cozze sgusciate e, a cottura ultimata, servire nei piatti decorando con le cozze ed un filo di olio extra vergine d'oliva e del prezzemolo.

Buon Appetito!!!


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