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martedì 20 novembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

Lumachine di mare in umido. 


 









Ingredienti:

  • 1 Kg. lumachine di mare
  •  vino bianco secco 1 bicchiere
  • 2 o 3 foglie di alloro
  • 100 gr. di olio
  • sale
  • cipolla
  • peperoncino (q.b.).






Preparazione:

Si lavano le lumachine per bene e si toglie loro la "panna". Si prende una teglia piuttosto larga, si mette l'olio e la cipolla tagliata a fette, si sala e si fa un pò appassire bagnandola e rigirandola perchè cuocia senza rosolarsi. Dopo avere fatto sgocciolare per bene le lumache , si regola il sale e si continua la cottura a fiamma vivace. Si aggiungono 2 o 3 foglie di alloro e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, si bagnano con un bicchiere di vino bianco secco. Si lascia evaporare e poi si servono calde. Sono ottime con un po' di peperoncino. 

Buon Appetito!!!

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