Translate

lunedì 5 novembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO


 





Polpette con il sugo.








 Ingredienti:

  • 300 gr. di carne di manzo tritata
  • 1 spicchio d’aglio, cipolla, prezzemolo
  • 30 gr. di pecorino grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • pangrattato
  • sale, basilico
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • 3 uova intere

Preparazione:

Impastate, in una capiente ciotola, la carne tritata con il pecorino grattugiato, i tre cucchiai di pangrattato, le uova, l’aglio, il prezzemolo tritato e il sale. Amalgamate perbene il tutto e  formate delle palline di circa 5 cm di diametro. 





 


Soffriggete leggermente in un fondo di ‘olio una cipolla tritata e il basilico. Mettete a rosolare le polpette facendole colorire. Aggiungete i pomodori che avrete precedentemente passato al setaccio, il sale; coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti.


Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento