Translate

lunedì 10 dicembre 2012

RICETTA DEL GIORNO


Bignè - Dolci e Torte
Bigné.












Ingredienti:

 
  • 150 g. di olio d'oliva,
  • 300 g. di acqua,
  • 1 pizzico di sale,
  • 250g. di farina,
  • 6 uova intere.
  • crema q. b.
 
Preparazione:

Mettere in una pentola d'acciaio l'acqua, il sale e l'olio a fuoco vivace. 
Appena inizia a bollire togliere la pentola dal fuoco e versare la farina in un solo colpo. 
Rimettere sul fuoco e mescolare velocemente finché diventa una massa ben amalgamata e metterla a raffreddare. 
Aggiungere le uova in questa massa uno x volta facendo assorbire bene ogni uovo. 
Formare i bigné con un cucchiaio mettendoli lontani nel tegame.  
Infornare in forno statico già caldo a 250 gradi finché diventano dorati al punto giusto avendo cura di non aprire il forno durante la cottura.
Sfornarli e farli raffreddare.
Farcirli con crema a piacere.



       





Nessun commento:

Posta un commento