Ingredienti per 8
persone:
- 2 Kg di anguille;
- 10 - 15 foglie di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco;
- 2 bicchieri di olio extravergine d'oliva;
- sale;
- pepe.
Preparazione:
Pulite le anguille, fatele a pezzi lunghi 7 - 8 centimetri, poneteli in un recipiente di vetro, salateli, pepateli, unite qualche foglia d'alloro l'olio e l'aceto lasciate marinare per un paio d'ore. Sgocciolate bene i pezzi d'anguilla ed infilateli nello spiedo, alternandoli a foglie d'alloro. Fate cuocere lentamente nel camino o nel forno elettrico, ungendo ogni tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata rimasta.
Secondo questa ricetta si faceva anche il capitone, cioè l'anguilla femmina, che si ritiene più pregiata. Nella zona del lago di Lesina il capitone allo spiedo fa sempre parte dei menù della vigilia di Natale.
Buon Appetito. |
Nessun commento:
Posta un commento