Pastella per crepes (Ricetta base).
Ingredienti per 6 persone:
- Burro 40 grammi;
- Farina 250 grammi;
- Latte 1/2 litro;
- Uova 3;
- Vanillina 1 bustina;
- Zucchero o sale (alternativa per crepes dolci o salate).
Preparazione:
In una terrina mettete la farina a
fontana, al centro sgusciatevi le uova, unite tre o quattro cucchiai di
latte e mescolate per amalgamare il tutto.
Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido.
Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare.
Zuccherate, lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora.
Al momento di cuocere le crepes, ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati.
Così di seguito.
In caso di crepes salate si sostituisce lo zucchero con il sale.
Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido.
Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare.
Zuccherate, lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora.
Al momento di cuocere le crepes, ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro, lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di pastella, muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati.
Così di seguito.
In caso di crepes salate si sostituisce lo zucchero con il sale.
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