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venerdì 28 dicembre 2012

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO

 Le sfogliatelle pugliesi.

  

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 1 kg di farina

  • 3 uova

  • 200 g di zucchero

  • 100 g olio extravergine di oliva

  • Vino bianco caldo q.b.

  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:
  • ½ kg di mandorle grezze

  • 400 g di zucchero

  • 250 g di cioccolato fondente

  • 200 g di uva sultanina

  • Un pizzico di cannella

Per la copertura:

  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Lavare e mettere a bagno l’uva sultanina in acqua. 
Disporre a fontana su una spianatoia la farina setacciata. 
Versare al centro lo zucchero, il sale e le uova. 
Cominciare ad impastare. 
Aggiungere l’olio e , sempre continuando ad impastare, aggiungere quanto basta di vino bianco caldo. 
Impastare fino a quando non si formerà un impasto sodo ma elastico allo stesso tempo. 
Formare una palla e lasciarla riposare per 15 minuti avvolgendola in uno canovaccio umido. 
Preparare, nel frattempo, il ripieno tritando grossolanamente le mandorle e il cioccolato. 
Miscelare in una terrina mandorle, cioccolato, zucchero, cannella e uva sultanina, strizzata e asciugata. 
Prelevare dall’impasto un pezzo e stendere una sfoglia rettangolare molto sottile di circa 40 x 20 cm, continuando fino ad esaurimento dell’impasto. 
Disporre il ripieno sulla sfoglia avendo cura di lasciare un margine di 2 cm. 
Fare una piega a quattro. 
Disporre le sfogliatelle ottenute su una teglia antiaderente o su una leccarda rivestita con carta da forno. 
Cospargere con zucchero semolato. 
Infornare a 200°C per circa 15 minuti.


FASE DELLA PREPARAZIONE
FASE DELLA PREPARAZIONE
  
FASE DELLA PREPARAZIONE



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