Pettole pugliesi.
Ingredienti :
- 1Kg di farina 00
- 1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti 3 cucchiaini colmi di sale fino
- 1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolto 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bicchiere scarso di latte tiepido
- 400ml circa di acqua tiepida
- olio per friggere
Preparazione:
Impastare la farina, aggiungendo un bicchiere d'acqua
tiepida con dentro sciolti tre cucchiaini colmi di sale. Aggiungere un bicchiere di acqua tiepida con dentro
sciolto il lievito di birra, continuando a lavorare l'impasto e infine
aggiungere il bicchiere scarso di latte tiepido. A questo punto
aggiungere i 400 ml di acqua tiepida e lavorare l'impasto per circa 15 minuti. Risulterà un impasto appiccicoso
e morbidissimo. Ponetelo in un tegame grande ed alto.
Se necessario aggiungere un dito di acqua e continuare a lavorare la pasta con un cucchiaio di legno facendo movimenti dall'alto verso il basso. Coprire il tegame con il coperchio e lasciare riposare per 1 ora e mezzo. Mettere l'olio in un tegame su fuoco e quando è pronto con l'aiuto di due cucchiai ricavare delle palline dalla pasta e friggerle nell'olio bollente (non fatele troppo grosse, regolatevi facendo ogni palla con mezzo cucchiaio di impasto circa); devono dorarsi da entrambi i lati quindi bisogna girarle e una volta dorate toglierle dall'olio e disporle in un tegame ricoperto da carta assorbente. Servire e mangiare le pettole ben calde dopo averle passate nello zucchero.
Se necessario aggiungere un dito di acqua e continuare a lavorare la pasta con un cucchiaio di legno facendo movimenti dall'alto verso il basso. Coprire il tegame con il coperchio e lasciare riposare per 1 ora e mezzo. Mettere l'olio in un tegame su fuoco e quando è pronto con l'aiuto di due cucchiai ricavare delle palline dalla pasta e friggerle nell'olio bollente (non fatele troppo grosse, regolatevi facendo ogni palla con mezzo cucchiaio di impasto circa); devono dorarsi da entrambi i lati quindi bisogna girarle e una volta dorate toglierle dall'olio e disporle in un tegame ricoperto da carta assorbente. Servire e mangiare le pettole ben calde dopo averle passate nello zucchero.
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