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giovedì 14 febbraio 2013

RICETTA PUGLIESE DEL GIORNO




Pettole pugliesi.




 
 
 
 
 
 
Ingredienti :
  • 1Kg di farina 00
  • 1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti 3 cucchiaini colmi di sale fino
  • 1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolto 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 bicchiere scarso di latte tiepido
  • 400ml circa di acqua tiepida
  • olio per friggere
 
 
Preparazione:

Impastare la farina, aggiungendo un bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti tre cucchiaini colmi di sale. Aggiungere un bicchiere di acqua tiepida con dentro sciolto il lievito di birra, continuando a lavorare l'impasto e infine aggiungere il bicchiere scarso di latte tiepido. A questo punto aggiungere i 400 ml di acqua tiepida e lavorare l'impasto per circa 15 minuti. Risulterà un impasto appiccicoso e morbidissimo. Ponetelo in un tegame grande ed alto.
Se necessario aggiungere un dito di acqua e continuare a lavorare la pasta con un cucchiaio di legno facendo movimenti dall'alto verso il basso. Coprire il tegame con il coperchio e lasciare riposare per 1 ora e mezzo. Mettere l'olio in un tegame su fuoco e quando è pronto con l'aiuto di due cucchiai ricavare delle palline dalla pasta e friggerle nell'olio bollente (non fatele troppo grosse, regolatevi facendo ogni palla con mezzo cucchiaio di impasto circa); devono dorarsi da entrambi i lati quindi bisogna girarle e una volta dorate toglierle dall'olio e disporle in un tegame ricoperto da carta assorbente. Servire e mangiare le pettole ben calde dopo averle passate nello zucchero.


                                


                              


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